バナナとおからのパウンドケーキ

cubic20042008-07-29

なんとなく作ってみた。

【材料】20cmパウンドケーキ型1本分
バナナ 2本
おから 150g
ホットケーキミックス 200g
チョコベビー ひと箱
卵1個+牛乳 合わせて150g


【作り方】
1.バナナはフォークでつぶしておく。
2.チョコチップ以外の材料をすべてボールに入れ均一になるまで混ぜる。
3.チョコチップを加え全体に行き渡るように大きくかき混ぜる。
4.紙を敷いた型に流し込み、表面を少し窪ませる。
5.180度に予熱したオーブンレンジで40分位焼く。



焼き立てをそのまま食べるのも良いが、ひと晩冷蔵庫で冷やすとしっとりして美味。
会社の休憩毎におやつを買うと出費がかさむので節約も兼ねて手作りお菓子を。
麦茶は水筒で750ml持って行ってるので、飲み物代も節約出来てる。



節約するならそもそも菓子食うなとか、そういう突っ込みは無しでwww